١٢ يوم على حادث ميدان سفير.. أتوبيس نقل جماعي تسبب في وفاة فتاة وإصابة شاب بغيبوبه

كتبت: رشا جلال
أيام وساعات قليلة كانت تفصل محمود عن موعد زفافه، الذي انتظره منذ وقت طويل.. شاب يبلغ من العمر ٣٨ عاما انغمس في عمله متناسيا مرور العمر ليمهله القدر وقتا ليلتقى بشريكة رحلته القادمة.. كان فقط يرسم حلما ليكون رب أسرة يتمنى أن تكون السعادة والرضا عنوانها، لكن قبل زفافه فقط بـ ٧٢ ساعة يتعرض لحادث مروع يُعرضه لإصابات بالغة تتسبب في حدوث غيبوبة ليرقد بالعناية المركزة في مستشفى الجلاء العسكري.
لم يتسبب تلك الحاث المأساوي في غيبوبة محمود فقط بل وتسبب في وفاة “دينا” محامية شابة تسعى لبناء مستقبلها المهنى وتنتظر مستقبلا مزهرا.
منذ أسبوع وبالتحديد في 8 يونيو الجاري وقع حدثاً مأساويًا بميدان سفير بمنطقة النزهة، حيث تعرض أتوبيس نقل جماعي تابع لشركة “لبنان” خط 60 لحادث مروري مروع أمام محل “حواوشي العائلات“،أسفر عن وفاة فتاة “دينا” وإصابة شاب “محمود محمد” بإصابات بالغة، حيث تسببت السرعة الجنونية للأتوبيس أيضا في اقتحام موقف سيارات بالميدان نتج عنه تحطم 6سيارات مركونة.
وبحسب شهود عيان، وقع الحادث بشكل مفاجئ، وتم استدعاء سيارات الإسعاف إلى موقع البلاغ لنقلالمصابين واتخاذ الإجراءات اللازمة، لكن الفتاة فارقت الحياة متأثرة بإصابتها فور وقوع الحادث، بينما تمنقل الشاب إلى المستشفى ليدخل العناية المركزة لتلقي الرعاية الطبية اللازمة نظرًا لخطورة حالتهالصحية.
وقامت الأجهزة الأمنية بمعاينة موقع الحادث ورفع آثار التصادم، وتحرير محضر بالواقعة، وتحفظت قوات الشرطة على السائق.
ويذكر أن آخر احصائيات الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، أكدت أن 67% من حوادث الطرق تكون بسبب العنصر البشري، كما بلغت الإصابات جراء حوادث الطرق 76,362 إصابة و5,200 ضحية خلال عام واحد.




